Geschmack
Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn - -
Autor*in: Holmes, Bob
Jahr: 2016
Sprache: Deutsch
Voraussichtlich verfügbar ab: 14.05.2024
- Inhalt:
- Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen. Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen. Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.
Titelinformationen
Titel: Geschmack
Autor*in: Holmes, Bob
Übersetzer*in: Held, Ursula ; Dierlamm, Helmut
Verlag: Riemann
ISBN: 9783641175245
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 728 KB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage